дерибаны

warning: Creating default object from empty value in /home/h1u306/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Захваты берега "Лозовенек" продолжаются

Месяц назад, в октябре, мы сообщали, что на Лозовеньковском водохранилище, возле дамбы, был огорожен участок, захватывающий 50ти-метровую прибережную полосу.
Вслед за вырубкой этот участок был раскорчеван. После раскорчевки на нем остались хаотично разбросанные бревна и пни, и нарушенный почвенный покров - по всей площади он был изрыт тяжелыми грузовыми машинами и тракторами.
Хотя такая деятельность является грубейшим нарушением норм ст. 89 Водного кодекса Украины, экоинспекция на наше обращение относительно ситуации на водохранилище не ответила – сейчас на бездействие ее
служащих мы готовим жалобу в прокуратуру.

v:14550

Ялтинскому заповеднику требуется твоя помощь!

Уважаемые друзья и коллеги!
Несмотря на все усилия прокуратуры, ситуация вокруг дерибанов Ялтинского горно-лесного природного заповедника все более ухудшается. Как мы сообщали, уже подготовлен проект Указа Президента, в соответствии с которым заповедник потеряет 712,74 га своей территории.
Официальная версия – для "прокладки газопровода "Ялта-Форос-Севастополь" и упорядочения земель заповедника". Согласно информации от крымских коллег, при самых смелых проектах, на все это необходимо не более 100-150 га. При этом ни один из проектных документов общественности предоставлен на настоящий момент не был: мы даже не знаем, какая именно часть заповедника оказалась под угрозой.

v:13895

Дерибаны Ялтинского заповедника: опротестовано прокуратурой – 35, возвращено – 0.

О незаконных присвоениях земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника мы писали уже неоднократно: его бедой стала ценность входящих в него субтропических и горно-лесных территорий, точнее – соблазн их присвоить.

v:13344

Гомольшанские леса: в национальном парке появятся киоски с пивом?

Национальный парк "Гомольшанские леса" постоянно попадает под пристальное внимание природоохранников. Его история при нынешнем директоре И. Северине наполнена, в основном, курьезами, связанными с непониманием большей частью сотрудников своих задач. Не стала исключением и идея развития рекреационного потенциала этого заповедного учреждения.

v:15322

Харьковчанам нет места около водоемов - солнечные берега не для всех!

Многим знакома ситуация – приезжаешь отдохнуть к водоему, а на месте, где отдыхал много лет, уже стоит забор. Так произошло и на Лозовеньковском водохранилище – последний доступный для людей кусочек берега захвачен коттеджным поселком "Солнечный берег"!

Харьков находится в маловодном регионе. Реки Харьков, Лопань, Уды в пределах города невелики и загрязнены городскими стоками, купаться в них решится далеко не каждый. Поэтому в близлежащих районах каждое место отдыха около воды весьма ценилось харьковчанами. Еще со времен СССР одним из них было Лозовеньковское водохранилище.

v:17891

Под прикрытием строительства газопровода из Ялтинского заповедника изымают 700 га ценных земель!

Открытое обращение к Президенту Украины
Господин Президент!
9 февраля 122 представителя общественных организаций и отдельные граждане из Украины, Беларуси, Казахстана, Польши, России и Узбекистана отправили Вам открытое обращение "Остановить уничтожение Ялтинского горно-лесного природного заповедника!". Позднее аналогичное обращение сделал и Всемирный фонд природы.

v:9687

Как узаконивается дерибан Ялтинского заповедника

Украинские экологические организации проанализировали схему, по которой власти намерены исключить из Ялтинского горно-лесного природного заповедника 700 га ценных природных территорий, и цели, для которых готовится это изъятие.

v:8594
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика