Ялтинський заповідник

warning: Creating default object from empty value in /home/h1u306/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Ялтинскому заповеднику требуется твоя помощь!

Уважаемые друзья и коллеги!
Несмотря на все усилия прокуратуры, ситуация вокруг дерибанов Ялтинского горно-лесного природного заповедника все более ухудшается. Как мы сообщали, уже подготовлен проект Указа Президента, в соответствии с которым заповедник потеряет 712,74 га своей территории.
Официальная версия – для "прокладки газопровода "Ялта-Форос-Севастополь" и упорядочения земель заповедника". Согласно информации от крымских коллег, при самых смелых проектах, на все это необходимо не более 100-150 га. При этом ни один из проектных документов общественности предоставлен на настоящий момент не был: мы даже не знаем, какая именно часть заповедника оказалась под угрозой.

v:13895

Дерибаны Ялтинского заповедника: опротестовано прокуратурой – 35, возвращено – 0.

О незаконных присвоениях земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника мы писали уже неоднократно: его бедой стала ценность входящих в него субтропических и горно-лесных территорий, точнее – соблазн их присвоить.

v:13344

Под прикрытием строительства газопровода из Ялтинского заповедника изымают 700 га ценных земель!

Открытое обращение к Президенту Украины
Господин Президент!
9 февраля 122 представителя общественных организаций и отдельные граждане из Украины, Беларуси, Казахстана, Польши, России и Узбекистана отправили Вам открытое обращение "Остановить уничтожение Ялтинского горно-лесного природного заповедника!". Позднее аналогичное обращение сделал и Всемирный фонд природы.

v:9687

Как узаконивается дерибан Ялтинского заповедника

Украинские экологические организации проанализировали схему, по которой власти намерены исключить из Ялтинского горно-лесного природного заповедника 700 га ценных природных территорий, и цели, для которых готовится это изъятие.

v:8594

Изъятие из Ялтинского заповедника 700 га – подарок ему на День работника природно-заповедного дела?

Природные резерваты в Украине существуют с начала ХХ века – без малого 100 лет. Все это время власть, в лучшем случае, не обращала на них внимания, а в худшем – вообще могла объявить сотрудников этих учреждений "вредителями" или "врагами народа". Ситуация, вроде бы, начала меняться в последнее время: в 2009 году 7 июля Указом Президента было объявлено Днем работника природно-заповедного дела.

v:4864

Ялта теряет статус курорта

Ay-Petri.jpg

Горные леса, которые формируют уникальный климат курорта "Большая Ялта" будут отданы под застройку. По имеющимся у нас данным, подготовлен проект Указа Президента Украины, которым около 1000 га ценнейших участков, поросших можжевельниками и крымской сосной, будут выведены из состава Ялтинского горно-лесного заповедника и переданы поселковым советам крымских населенных пунктов. Что далее с ними случится – догадаться не трудно. Это означает, что Ялта потеряет свойства курорта и не сможет достойно конкурировать за деньги желающих подлечить свои легкие и бронхи. А ведь до сих пор уникальный климат ЮБК, особенно климат Большой Ялты, был способен лечить не только астму, но и открытую форму туберкулеза.

v:4747

Ялтинский горно-лесной заповедник: шаг до катастрофы!

Ay-Petri.jpg

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
В январе этого года многие из вас поддержали обращение "Остановить уничтожение Ялтинского горно-лесного природного заповедника!" – против легализации незаконного захвата почти 1000 га его земель, которое готовится в соответствии с "Проектом изменения границ и расширения Ялтинского горно-лесного природного заповедника". За прошедшее время мы получили на него ответы, с коллегами из других организаций отправляли запросы, более точно прояснившие ситуацию.

v:4040

Остановить уничтожение Ялтинского горно-лесного природного заповедника!

Ay-Petri.jpg

Президенту Украины
Премьер-министру Украины
Министру экологии и природных ресурсов Украины
Председателю Совета Министров Автономной Республики Крым
Прокурору Автономной Республики Крым

Открытое обращение

Ялтинский горно-лесной природный заповедник был создан в 1973 году для сохранения горных и субтропических ландшафтов Крыма. На данный момент из-за незаконных присвоений земель его уникальные природные комплексы оказались под угрозой уничтожения.
Незаконные выделения земель из этой территории природно-заповедного фонда происходили все последнее десятилетие - один из первых таких скандалов разразился еще в 2006 году. Несмотря на открытые в то время уголовные дела, на сегодня данная проблема разрослась до поистине катастрофических масштабов.

v:5247

Нет дерибанам Ялтинского заповедника!

Ay-Petri.jpg

Уважаемые коллеги!
Как мы уже сообщали в рассылках, в данное время готовится узаконивание дерибана 400 гектар Ялтинского горно-лесного заповедника:
"Как нам стало известно, Ялтинскому горно-лесному заповеднику угрожает новая угроза. По заданию Кабинета Министров Крыма разрабатывается проект, согласно которому часть земли у заповедника (возле Ялты) будет изъята в обмен на присоединение к нему новой территории. Причем на ту территорию, которую у заповедника собираются изъять, уже есть новые хозяева - это крупные киевские и крымские чиновники и бизнесмены, желающие построить себе дачки в районе Ялты". Следует добавить, что в декабре этот проект был закончен и передан в Минприроды.
Фактически, наши чиновники "одним махом" решили узаконить все, что растащили из заповедника за последние годы. Точнее, уже растащенное - узаконить, а для новых дерибанов создать "льготные" условия.

v:3332
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика