дерибаны

Захваты берега "Лозовенек" продолжаются

Месяц назад, в октябре, мы сообщали, что на Лозовеньковском водохранилище, возле дамбы, был огорожен участок, захватывающий 50ти-метровую прибережную полосу.
Вслед за вырубкой этот участок был раскорчеван. После раскорчевки на нем остались хаотично разбросанные бревна и пни, и нарушенный почвенный покров - по всей площади он был изрыт тяжелыми грузовыми машинами и тракторами.
Хотя такая деятельность является грубейшим нарушением норм ст. 89 Водного кодекса Украины, экоинспекция на наше обращение относительно ситуации на водохранилище не ответила – сейчас на бездействие ее
служащих мы готовим жалобу в прокуратуру.

v:15680

Гомольшанские леса: в национальном парке появятся киоски с пивом?

Национальный парк "Гомольшанские леса" постоянно попадает под пристальное внимание природоохранников. Его история при нынешнем директоре И. Северине наполнена, в основном, курьезами, связанными с непониманием большей частью сотрудников своих задач. Не стала исключением и идея развития рекреационного потенциала этого заповедного учреждения.

v:16553

Харьковчанам нет места около водоемов - солнечные берега не для всех!

Многим знакома ситуация – приезжаешь отдохнуть к водоему, а на месте, где отдыхал много лет, уже стоит забор. Так произошло и на Лозовеньковском водохранилище – последний доступный для людей кусочек берега захвачен коттеджным поселком "Солнечный берег"!

Харьков находится в маловодном регионе. Реки Харьков, Лопань, Уды в пределах города невелики и загрязнены городскими стоками, купаться в них решится далеко не каждый. Поэтому в близлежащих районах каждое место отдыха около воды весьма ценилось харьковчанами. Еще со времен СССР одним из них было Лозовеньковское водохранилище.

v:19179
Syndicate content

Кампании общеукраинские

Теги

User login

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика