Лозовеньківське водосховище

warning: Creating default object from empty value in /home/h1u306/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Захваты берега "Лозовенек" продолжаются

Месяц назад, в октябре, мы сообщали, что на Лозовеньковском водохранилище, возле дамбы, был огорожен участок, захватывающий 50ти-метровую прибережную полосу.
Вслед за вырубкой этот участок был раскорчеван. После раскорчевки на нем остались хаотично разбросанные бревна и пни, и нарушенный почвенный покров - по всей площади он был изрыт тяжелыми грузовыми машинами и тракторами.
Хотя такая деятельность является грубейшим нарушением норм ст. 89 Водного кодекса Украины, экоинспекция на наше обращение относительно ситуации на водохранилище не ответила – сейчас на бездействие ее
служащих мы готовим жалобу в прокуратуру.

v:14880

Харьковчанам нет места около водоемов - солнечные берега не для всех!

Многим знакома ситуация – приезжаешь отдохнуть к водоему, а на месте, где отдыхал много лет, уже стоит забор. Так произошло и на Лозовеньковском водохранилище – последний доступный для людей кусочек берега захвачен коттеджным поселком "Солнечный берег"!

Харьков находится в маловодном регионе. Реки Харьков, Лопань, Уды в пределах города невелики и загрязнены городскими стоками, купаться в них решится далеко не каждый. Поэтому в близлежащих районах каждое место отдыха около воды весьма ценилось харьковчанами. Еще со времен СССР одним из них было Лозовеньковское водохранилище.

v:18268
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика