вырубка

warning: Creating default object from empty value in /home/h1u306/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Другий раунд також відбувся на користь Іванівського заказника

Весь цей рік "для спорудження лиже-ролерної траси" тернопільська влада готувала вилучення із Іванівського заказника спокусливого для забудови 33 кварталу. Перша спроба скасувати його заповідний статус була зроблена Тернопільською облрадою 30 листопада. Але завдяки совісним депутатам вона провалилася.
22 грудня свободівці - головні лобісти даної ідеї в облраді - зробили нову спробу. Хоча в цей день рада планувала розглядати тільки бюджет, вони в порядок денний сесії пропхали питання і про "Іванівський".

v:1238

Біатлонна траса як привід для дерибану заказника

Зараз вже нова влада під прикриттям турботи про дітей і спорт реанімує цей дерибан. З одного боку, ця траса - на якій має відбуватися стрільба із гвинтівок (біатлон є біатлон…) - проходитиме близько до будинків, тому міжнародного визнання вона точно не отримає, і взагалі сумнівно, що буде використовуватися як така. З іншого боку, ця територія знаходиться на самій околиці Тернополя – в престижній для забудови зоні, і заважає цьому лише статус заказника. Ліквідуй його – і можна нарізати ділянки під садиби…

v:2341

По распоряжению директора в национальном парке "Святые горы" вырубают древние дубы.

Наверное, на востоке Украины самая известная заповедная территория - национальный природный парк "Святые горы". Основа его популярности – в удобном расположении рядом с курортным Святогорском и Святогорской лаврой, и, естественно, в прекрасной природе.
К сожалению, в последнее время все чаще появляются слухи о множестве нарушений режима на его территории. И первая же проверка выявила незаконную рубку – причем, нарушителем оказался сотрудник парка!

v:2989

Спасение Ивановского заказника зависит от наших обращений! Сообщение 3.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Как мы уже сообщали, для прокладки биатлонной трассы с конца августа этого года Тернопольский лесхоз вырубил часть Ивановского ботанического заказника - уничтожив при этом популяции краснокнижных растений: любки двулистой и лилии лесной. В ответ на это в сентябре в защиту ивановского природного резервата была начата общественная кампания; а 30 сентября в ее рамках мы просили вас отправить Экологической инспекции и Генеральной прокуратуре Украины требования пресечь нарушения в заказнике и привлечь виновных в них к ответственности.

v:12399

Спасение Ивановского заказника зависит от наших писем! Сообщение 2.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Чтобы продемонстрировать внимание общественности к будущему Ивановского ботанического заказника (Тернопольская обл.), 30 сентября мы просили вас отправить Экологической инспекции и Генеральной прокуратуре Украины соответствующие обращения. Напомним суть этой проблемы: для прокладки биатлонной трассы Тернопольский лесхоз вырубил часть заказника, попутно уничтожив популяции краснокнижных растений: любки двулистой и лилии лесной.

v:11346

Просим вашей помощи в спасении Ивановского заказника!

Уважаемые коллеги!
Мы уже сообщали об уничтожении ботанического заказника "Ивановский", которое происходит в Тернопольской области.
История этой проблемы началась еще в прошлом году, когда соседствующую с заказником лыжероллерную трассу спортивной базы по биатлону общества "Колос", "случайно" передали в частные руки. Чтобы искупить вину перед спортсменами, чиновники решили соорудить новую трассу - на территории заказника.

v:9176

Проверка Ивановского заказника: лесники от общения с экоинспекторами отказались

12 сентября мы сообщали, что Тернопольская экоинспекция 14 сентября собралась проверять соблюдение законодательства в Ивановском ботаническом заказнике, - после того, как в нем под лыжеролерную трассу учебно-спортивной базы по биатлону общества "Колос" было вырублено около 1 га дубово-грабового леса.
Но эта попытка пока ни к каким результатам не привела: директор Тернопольского лесного хозяйства, утром пообещав сделать для проверки все необходимое, к вечеру на звонки экологической инспекции не отвечал... - из-за чего проверка в воздухе и зависла.

v:10043

Экоинспекция проверит Ивановский заказник - когда его уже прорубили…

В конце прошлой недели украинский Интернет облетело известие, что на Тернопольщине уничтожается заказник "Ивановский".

Ботанический заказник местного значения "Ивановский" был создан решением исполкома Тернопольского областного совета от 22.07.77 № 360 вблизи села Подгородное Тернопольского района - в 33 и 34 кварталах Тернопольского лесничества. Объекты его охраны - дубово-грабовый лес, многие деревья которого - вековые, и в котором произрастают растения, занесенные в Красную книгу Украины - любка двулистная и лилия лесная.

v:9755
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика