Гольф-клуб

warning: Creating default object from empty value in /home/h1u306/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Харьковский зоопарк принял от гольф-клуба первую партию сена

Пять лет на двух холмах харьковского гольф-поля ЭкГ "Печенеги" и Superior Golf Club создают максимально приближенную к природному оригиналу квазистепь. В зимнюю бескормицу этого года квазистепная растительность и защищенность гольф-поля привлекли на один из остепняемых холмов зайца. Это, казалось бы, незначительное событие, привело, в конечном счете, к интересным последствиям.

v:3206

По ту сторону гольфа

Дикая природа на харьковском гольф-поле
За кулисами привычной жизни харьковского Superior Golf Club прячется совсем другой мир. В нем, в отличие от игр и отдыха посетителей гольф-поля, все серьезно и по-настоящему жестко: выживание каждого напрямую зависит от его успешности - хотя и его обитатели, конечно же, и играют, и отдыхают.

v:3119

Первые снежные страницы харьковского гольф-поля

Виталий Бианки, детский писатель-анималист, образно назвал снежный покров "книгой". Сходство действительно большое, однако на испещренном небрежными иероглифами следов снежном пространстве нет места вымыслу - лишь бесстрастная фиксация происходивших здесь день за днем событий – поэтому больше оно, все-таки, похоже на стенограмму.
Но если в настоящих стенограммах очередную запись не пишут поверх предыдущей, "снежная" все время ведется на одной и той же странице. Из-за этого уже к середине зимы читать ее становится нелегко – "страницы" к тому времени "исписаны" вдоль и поперек, да еще и много раз, и разными "стенографистами". Зато в начале зимы, сразу после первого снега, разбирать ее одно удовольствие: следов немного, они все свежие, точно видно, кто именно держится на данной территории, да еще и легко отследить, чем в течение дня занимался тот или иной зверь. Такую расшифровку – первых дней декабря на харьковском гольф-поле - мы и предлагаем вашему вниманию.

v:3478

Почти детективная история в Superior Golf Club

Место неудачной остановки вальдшнепа

Об одном осеннем эпизоде на харьковском гольф-поле.

Зимой птиц страшит не столько холод (перья - прекрасная шуба), сколько бескормица. Часть из них в это время года умудряется находить корм под снегом, но большинство с похолоданиями отлетают в широты с более благоприятным, мягким климатом. Благодаря таким перелетам осенью и весной наша фауна на некоторое время обогащается северными "транзитниками".
Один из таких северных гостей, вальдшнеп, распространен в умеренном и субарктическом поясах Евразии. Название ("waldschnepfe" по-немецки означает "лесной кулик") подчеркивает его отличие от родственников: в то время, когда большинство куликов тяготеет к побережьям водоемов, он

v:5376

Полустепь харьковского гольф-поля

С 2010 года при поддержке Superior Golf Club мы проводим эксперимент по созданию на харьковском гольф-поле квази-степи - растительного сообщества, максимально приближенного к естественной степной экосистеме. Понятно, что такая программа может реализовываться только в теплое время года. А зимой, когда растения находятся в состоянии покоя, наступает период затишья, во время которого, тем более, в канун Нового года, логично подвести итоги сделанного.
Как вид спорта, гольф примечателен тем, что требует для себя определенного ландшафта. Все дело в самой игре: гольфист за минимальное количество ударов должен попасть мячом в цель ("в лунку"). И чтобы усложнить ее, тем самым сделав интереснее, на пути игрока создаются различные препятствия. Одними из них

v:18139
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика