Захваты берега "Лозовенек" продолжаются

Месяц назад, в октябре, мы сообщали, что на Лозовеньковском водохранилище, возле дамбы, был огорожен участок, захватывающий 50ти-метровую прибережную полосу.
Вслед за вырубкой этот участок был раскорчеван. После раскорчевки на нем остались хаотично разбросанные бревна и пни, и нарушенный почвенный покров - по всей площади он был изрыт тяжелыми грузовыми машинами и тракторами.
Хотя такая деятельность является грубейшим нарушением норм ст. 89 Водного кодекса Украины, экоинспекция на наше обращение относительно ситуации на водохранилище не ответила – сейчас на бездействие ее
служащих мы готовим жалобу в прокуратуру.

А, между тем, на правом берегу водохранилища обнаружены еще два участка, огороженные свежими, еще недостроенными бетонными заборами - общей протяженностью около 150-200 м. На этой территории кроме ограждения никакой хозяйственной деятельности не наблюдается. Аргументы о незаконности этих "самозахватов" аналогичны - как и для участка возле дамбы. По этим фактам также будут направлены обращения в экологическую инспекцию и прокуратуру.
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Виталий Затенко, ЭкГ "Печенеги", тел (066) 364-28-52, vzatenko@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:15467

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика