Изъятие из Ялтинского заповедника 700 га – подарок ему на День работника природно-заповедного дела?

Природные резерваты в Украине существуют с начала ХХ века – без малого 100 лет. Все это время власть, в лучшем случае, не обращала на них внимания, а в худшем – вообще могла объявить сотрудников этих учреждений "вредителями" или "врагами народа". Ситуация, вроде бы, начала меняться в последнее время: в 2009 году 7 июля Указом Президента было объявлено Днем работника природно-заповедного дела.
Однако нынешние власти этот праздник понимают по-своему: стало известно, что именно к нему может быть приурочено принятие Указа Президента о "расширении" Ялтинского заповедника, в результате которого заповедник лишится 700 гектар ценнейших (и совершенно уникальных для Украины!) субтропических территорий.
Украинская и СНГовская общественность пытается противостоять этим планам с конца прошлого года. Сейчас, накануне Дня заповедников, в эту кампанию включился и Всемирный фонд дикой природы. Его обращение по этому поводу к Президенту Украины см. здесь.

Теперь вопрос: кто кого перепоздравляет? Кому удастся сделать свой подарок Ялтинскому заповеднику: властям Украины – изъятием из него 700 га субтропических территорий, или общественность – сохранением этих территорий в его составе?
*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Шапаренко, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 387-46-81, pechenegy@rambler.ru

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:5116

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика