Спасение Ивановского заказника зависит от наших обращений! Сообщение 3.

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!
Как мы уже сообщали, для прокладки биатлонной трассы с конца августа этого года Тернопольский лесхоз вырубил часть Ивановского ботанического заказника - уничтожив при этом популяции краснокнижных растений: любки двулистой и лилии лесной. В ответ на это в сентябре в защиту ивановского природного резервата была начата общественная кампания; а 30 сентября в ее рамках мы просили вас отправить Экологической инспекции и Генеральной прокуратуре Украины требования пресечь нарушения в заказнике и привлечь виновных в них к ответственности.
С 30 сентября по 15 октября такие требования отправили: А. Каюмов (Экологический центр "Дронт", Нижний Новгород), С. Колесников (Ассоциация "Зеленый Свит", Вознесенск Николаевской обл.), А. Тупиков (Краматорск Донецкой обл.), Ч. Набиуллина и О. Павлова (Объединенная Дружина охраны природы Казанского национального исследовательского технологического университета), А. Сулима (Харьков) и С. Решетов (Молодёжная общественная организация "Белые Вороны", Днепрорудный Запорожской обл.).
Большое спасибо вам за это!

Однако до сих пор данная проблема не решена, и поэтому мы просим продолжать слать требования относительно сохранения этого природного резервата.
Многие из коллег отправили свои письма по электронной почте. К сожалению, Генеральная прокуратура обращения принимает исключительно в письменном виде – поэтому большая просьба ко всем, кто еще собирается отправлять письма, сделать это обычной почтой, а к тем, кто уже отправил обращения по электронке – обычной почтой их продублировать.
Шаблон обращения

Координаты:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ УКРАИНЫ:
01042, г. Киев, пер. Новопечерский, 3, корпус 2
тел./факс +38 (044) 521-20-40
e-mail: info@dei.gov.ua

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ:
01011, г. Киев, ул. Ризницкая, 13/15
тел./факс: +38 (044) 280-08-84;
e-mail: public@gp.gov.ua
Телефон "горячей линии" 0800507001
После отправки - большая просьба сообщить об этом на электронный адрес: Trolll_eco@ukr.net.

Работы в заказнике до сих пор не ведутся. В то же время, как сообщило Управление МВД Украины в Тернопольской области народному депутату Украины А. Бригинцу, по его обращению относительно ситуации, сложившейся в заказнике, следственным отделом Тернопольского райотдела УМВДУ было открыто уголовное дело - по части 1 статьи 252 Уголовного кодекса Украины: "Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда".

Ивановский ботанический заказник может, и не самая ценная природная территория Украины, но пример его безнаказанного уничтожения может послужить началом новой лавины уничтожения украинских природных резерватов. И наша задача - не допустить этого!

С уважением и надеждой на вашу поддержку,
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги".
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (095) 139-62-78, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:12612

Ми перемогли лісгосп та ригівську банду!

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика