Болота Краснооскольского РЛП не охраняются, и даже засыпаются мусором

ОБРАЩЕНИЕ
относительно ненадлежащей охраны территории регионального ландшафтного парка «Краснооскольский»

16.06.2013 г., находясь на территории регионального ландшафтного парка (РЛП) "Краснооскольский", активисты ЭкГ "Печенеги" установили, что:

1. На границах РЛП отсутствуют аншлаги установленного образца, которые должны информировать о том, что территория входит в состав природно-заповедного фонда.
2. Несмотря на пожароопасный период, большинство въездов в сосновые насаждения не перекрыты, что может нанести серьезный ущерб РЛП.

3. На территории РЛП находится несколько болот, имеющих большую научную и природную ценность. Однако одно из них используется для сваливания мусора - им укрыто приблизительно 15 м2 болота, есть и следы его сжигания.

4. На территории 75 и 138 квартала Боровского лесничества также обнаружены свалки мусора. Кроме этого, на территории 75 квартала на площади более 20 м2 нарушен почвенный покров и присутствуют следы добычи песка.

В связи с вышеуказанным, ПРОШУ провести проверку всех указанных фактов, и, в рамках своих полномочий, привлечь виновных к ответственности и принять меры для прекращения выявленных нарушений.

О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить в письменном виде на почтовый адрес ЭкГ «Печенеги» в срок, предусмотренный ЗУ «Об обращении граждан».

С уважением, С. Балобин,
член совета ЭкГ «Печенеги»


*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Балобин, ЭкГ "Печенеги", тел. (066)255-73-97, sbalu@maіl.ru

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:6168

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика