Мжа

warning: Creating default object from empty value in /home/pechenegyorg/public_html/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 35.

Держава не може – вояки допоможуть: ветерани АТО вимагають закрити завод, який труїть людей.

Вже більше року молокозавод ТОВ "Молочний світ", розташований в селищі Соколове Зміївського району, забруднює довкілля незаконними зливами відходів. Вода в колодязях селища за цей час стала непридатною для вживання, а в колись в найчастішій річці Харківської області – в Мжі – в його околицях стало неможливо навіть купатися. Місцеві неодноразово звертались до прокуратури, міліції та інших контролюючих органів, але до жодного результату це не призвело – смердючі потоки продовжують розливатися на їх землі!

v:5318

О гидрологической ситуации в Змиевском районе

Главе Змиевской государственной районной администрации В.Г. Гуляну

Учителя истории Змиевского лицея № 1 им. З.К. Слюсаренко
Бутенко Юрия Александровича,
Эл. почта: j.colovrat@gmail.com

Уважаемый Ваграм Генрихович!
Будучи коренным змиевчанином и патриотом родной земли, не могу оставаться безучастным к той экологической катастрофе, которая сложилась в сфере водных ресурсов Змиевского района.

v:12873

Подписи за сохранение Мжи собраны

Mzha.jpg

Всего с 18 июня за сохранение долины Мжи выступило 120 человек из Украины и России. С 20 по 22 июня обращение "Долина Мжи: вместо карьеров - региональный ландшафтный парк!" (http://pechenegy.org.ua/ru/node/694) подписали:

v:5964

200 ГРИВЕН ЗА РОДИНУ

Пока еще Мжа такая
\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа "Печенеги" (# 611 от 09.08.11)

В 2009 г. села по р. Мжа в Змиевском районе Харьковской области были взбудоражены намерениями фирмы "Виват СМ 2005" добывать между Тимченками и Кравцовым песок.

v:2342

ГОРЯТ ПЛАВНИ

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа "Печенеги" (# 554 от 03.10.10)

Репортаж с места событий

Каждый раз из года в год с прежним постоянством повторяется одна и та же картина: в пойме реки Мжа горят камыши и луга. "Камышами" у нас называют заросли всех водно-болотных растений: тростника (украинское название - "очерет"), рогоза, манника, аира и, собственно, камыша озерного. Каждый год выгорают огромные площади зеленой поймы реки, на глазах превращаясь в выжженную пустыню. Вместе с травянистыми растениями погибают пышные кусты верболоза, прекрасные деревья семейства ивовых, ольха, тополя, произрастающие здесь повсеместно. Деревья-санитары, украшающие плавни, превращаются в мертвые засушенные скелеты.

v:6107
RSS-материал

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика