Суд по земле Двуречанского парка: третье заседание.

PodsolnDvure4n.JPG

Судебное разбирательство о незаконной распашке земель Двуречанского национального парка набирает обороты. Напомним, что ООО "Капитал-Агро", распахало в рекреационной зоне НПП "Двуречанский" заповедные земли, в результате чего государству был нанесен ущерб в 1 672 370 гривен (http://pechenegy.org.ua/ru/node/948).
Очередное заседание суда по данному делу состоялось в этот понедельник. Единственным событием на нем стало внесение ответчиком, ООО "Капитал-Агро", возражения на иск природоохранной прокуратуры. В возражении юристы ответчика, передергивая нормы Закона "О природно-заповедном фонде Украины", пытаются доказать, что фирма имела право на распашку земель национального парка. Основанием для таких действий, по мнению, является разрешение Двуречанской районной администрации на разработку проекта землеустройства.
Такая позиция ответчика не является законной. Хозяйственная деятельность в национальном парке действительно разрешена, но только в определенных зонах и после получения специального разрешения. Никаких специальных разрешений, естественно, у "Капитал-Агро" нет, а разрешение райгосадминистрации на разработку каких угодно проектов не имеет к ущербу, нанесенному в результате нарушения режима территории парка, ни малейшего отношения.
Следующее заседание суда назначено на четверг 28 марта. Мы надеемся что суд, разобравшись в сложившейся ситуации, примет законное решение, взыскав с уничтожителей природы ущерб в полном объеме.
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco[at]ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:4225

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика