Суд по земле Двуречанского парка: истец снова не явился на слушания

6 марта 2013 года состоялось второе заседание суда по поводу незаконного использования земли национального природного парка "Двуречанский".

Как мы сообщали ранее, в 2012 году в НПП "Двуречанский" активистами ЭкГ "Печенеги" были выявлены участки, на которых выращивался подсолнечник. Этой распашкой были уничтожены почвенный и травянистый покров степных склонов и редкие виды степных и меловых растений, - а именно для их сохранения и создавался национальный парк. В результате наших обращений, прокуратурой было возбуждено уголовное дело, материалы которого были переданы в суд.

На заседании суда 6 марта 2013 года присутствовали представители Госэкоинспекции, НПП "Двуречанский", прокуратуры, и ответчика - "Капитал-Агро". Напомним, что хотя в ходе первого слушания, которое состоялось 26 февраля 2013 (http://pechenegy.org.ua/en/node/929), истцы подтвердили свои требования в полном объеме. Но суд определил как пострадавшую сторону только Каменский сельсовет.

Но представители Каменского сельсовета ни на первое, ни на второе заседание суда не явились.

Их отсутствие и неопределенность стороны ответчика - согласен он или нет с исковыми требованиями, стали причиной очередного переноса заседания. Следующее заседание суда состоится 25 марта 2013 года в 11:00.

Хочется, верить, что к следующему заседанию представители Каменского сельсовета найдут в себе силы и резервы для того, чтобы, наконец, явиться на судебное заседание, а "Капитал-Агро" определится со своим отношением к делу - а именно, считает ли оно исковые требования обоснованными или нет.

Напоминаем, что сумма ущерба, которую в результате положительного исхода дела получит Каменский сельсовет, составляет 1 672 370 гривен.
*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Балобин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066)-255-73-97, sbalu[at]mail.ru

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьбы ссылаться на источник.

v:6142

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика