Новости, которые вы могли пропустить. Противостояние НПП "Двуречанский" с элитными охотниками и ХОГА: 1 – 21 мая 2015 года.

1. Майские праздники в парке. Меловые горы, сурки и цветущие пионы.
На майские праздники НПП «Двуречанский» пригласил желающих посмотреть цветение пиона узколистого. Все приехавшие получили огромное удовольствие от общения с природой, о чем говорят очень позитивные отзывы о поездке (https://www.facebook.com/cra63/
posts/843076855763960
, https://www.facebook.com/kattyfun/media_set?set=a.484982474993234.107374...).
Особое спасибо за это мероприятие его идейному вдохновителю - Екатерине Яресько.































2. На судебном заседании выяснилось, кто написал кляузу на администрацию парка.
12 мая состоялось судебное заседание в рамках досудебного расследования дела, возбужденного против администрации парка областной прокуратурой. По сути, это дело было заведено по заявлению о якобы растрате администрацией парка 1,8 млн. гривен - за что предусмотрена ответственность по ст. 191 ч. 2 Уголовного кодекса Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем использования служебного положения».

На настоящий момент прокуратура никаких обвинений никому не предъявила.
На заседании выяснилось, что заявление, по которому было возбуждено дело, подал никто иной, как начальник Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской обладминистрации А. Тымчук! Напомним, что ранее он неоднократно ссылался на это дело, как на единственное основание того, почему обладминистрация выступает против продления контракта нынешнему директору парка Максиму Высочину.
Администрация парка была очень удивлена таким поворотом событий - ведь никаких проверок со стороны департамента экологии ХОГА никогда не проводилось, в парк из него никто не приезжал.

3. Губернатор Харьковщины «не любит» директора Двуречанского парка.
20 мая общественные активисты встречались с председателем Харьковской обладминистрации Игорем Райниным. Встреча планировалась как начало долговременного диалога между областной администрацией и общественностью.
На просьбу представителя ЭкГ «Печенеги» С. Шапаренко прокомментировать ситуацию с Двуречанским парком И. Райнин изложил уже хорошо известные высосанные из пальца претензии: 1) М. Высочин родом из Краматорска, 2) его назначил министр охраны природы Януковича Злочевский (здесь, к сожалению, губернатор не дал спросить у него, что он думает о начальнике своего департамента экологии А. Тимчуке – с его 15-летним стажем в Партии Регионов?), 3) на парк заведено уголовное дело, 4) против директорства М. Высочина подписалась «тысяча» местных жителей. И плавно перевел разговор на то, что его возмущает, что в школах вешают портреты мэра и заведующих районо.
Остается добавить, что ранее сообщалось, что охотхозяйство ДП «Бирюк» (с которым у парка с начала этого года резко обострился конфликт) связано с директором «Турбоатома» В. Субботиным, а уже от того прослеживается связь непосредственно с И. Райниным.

4. СБУ проверит парк на связь со спецслужбами Российской Федерации.
ДП «Бирюк" подал в СБУ заявление по поводу незаконной, по их мнению, деятельности сотрудников парка и общественных организаций. В своем доносе «бирюки» обвиняют парк и общественников во всех возможных грехах, в том числе, и в связях со спецслужбами России. Мы надеемся, что СБУ быстро разберется в ситуации и привлечет виновных к уголовной ответственности за клевету.

____________________

КОНТАКТЫ:
Шапаренко Сергей, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 387-46-81, pe4enegy@gmail.com
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", при использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:4058

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика