Пресс-конференция по проблемам национального природного парка "Двуречанский"

Восьмого апреля в Харьковском кризисном инфоцентре прошла пресс-конференция, посвященная попыткам безосновательного снятия с должности (блокирования продления контракта) директора НПП "Двуречанский" Максима Высочина - который, по мнению общественности, стал жертвой кумовства и коррупции в областной администрации.
Напомним, что после серии конфликтов национального парка с соседним охотхозяйством ДП "Бирюк", и отказа директора парка договариваться с браконьерами, Двуречанская РГА по указанию губернатора Харьковской области отозвала уже направленное в Минприроды согласование на продление контракта директору НПП "Двуречанский" Высочину М.О.
На пресс-конференции свое мнение о ситуации высказали представители науки, общественности, областной администрации и сам Максим Высочин.

Первой слово взяла Атемасова Татьяна Андреевна - один из авторов идеи и проекта создания парка, к.б.н., доцент кафедры зоологии и экологии животных Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, которая рассказала историю создания парка, и изложила позицию научного сообщества в отношении сложившейся ситуации.

Максим Высочин описал свое видение ситуации и свои планы как директора парка, а также опроверг обвинения заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко, высказанные тем в интервью "Областные власти инициируют смену руководства Двуречанского национального парка", и утверждения Д. Азарова в сочинении "Межвидовая борьба на Харьковщине. Подвид "харьковские экологи" против популяции людей".

Представитель ЕкГ "Печенеги" Олег Вяткин рассказал о бездействии местной милиции в отношении нарушений на территории парка.

Начальник штаба 15 батальона ДУК "ПС" "Серго" рассказал о том, что для пресечения нарушений законодательства Украины и контроля над Двуречанским районом руководство батальона решило дислоцировать там одно из своих подразделений.

К концу пресс-конференции неожиданно появился начальник Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской областной администрации Тимчук А.А.

На большинство вопросов представитель ХОГА отвечал уклончиво. Единственное, что стало понятно - областная администрация против продления контракта Высочина потому, что существует некое уголовное дело в прокуратуре за растрату аж 1,8 млн. гр. на администрацию НПП "Двуречанский". "Но это же почти весь бюджет парка за три года?" - удивились журналисты. Тут господин Тимчук принялся рассказывать, что точно не знает, что там в этом деле и на кого оно заведено, но что-то такое знает. Выяснилось, что начальник Департамента экологии ХОДА не имеет малейшего представления о работе парка и его бюджете, но, тем не менее, "делает выводы" о компетенции руководства!

В конце выступления начальник департамента экологии пообещал обратиться к губернатору с предложением инициировать в ХОГА создание комиссии по этому вопросу, и в дальнейшем больше участвовать в проблемах парка.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у чиновников ХОГА единственной официальной претензией к директору НПП "Двуречанский" является наличие некоего дела в прокуратуре о нецелевом использовании практически всего бюджета парка за три года! Как такое может быть физически – непонятно. Кроме того, никто из должностных лиц парка никаких уведомлений об открытии уголовного дела не получал, после проверок финансовой инспекции подобных вопросов к бухгалтерии парка не возникало.

Мнение о пресс-конференции доктора биологических наук, доцента кафедры экологии и зоологии животных Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина
Шабанова Д.А.

Репортаж Харьковского кризисного инфоцентра
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", при использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:3537

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика