Новости, которые вы могли пропустить. Противостояние НПП "Двуречанский" с элитными охотниками и ХОГА: 21 – 29 апреля 2015 года.

1. За отказ согласовать контракт директору НПП "Двуречанский" глава Двуречанской администрации может пойти под суд.
Судя по ответу Двуречанской райадминистрации, причиной отзыва ей согласования на продление директору НПП "Двуречанский" М. Высочину контракта стало не указание главы обладминистрации, а осуществление прокуратурой в отношении администрации парка "процессуального управления по уголовному производству"!
Поскольку по данному "уголовному производству" М. Высочину не только не предъявлено обвинение, не только не определен подозреваемый как таковой, но даже неизвестно, будет ли он определен (не развалится ли дело за отсутствием состава преступления), - более бредовое объяснение действиям главы района и представить сложно. При этом, отозвав согласование на таком основании, он превысил свои служебные полномочия, и нарушил нормы Трудового кодекса - так как само по себе существование уголовного производства доказательством вины не является. В настоящий момент прокуратура, рассмотрев заявление заместителя директора парка А. Тупикова по факту незаконных действий главы Двуречанской районной администрации Валерия Приходько, передала для проведения досудебного расследования материалы в Купянский ГО ГУМВД.

2. Охотники Двуречанского района поддерживают парк и выступают против ДП "Бирюк".
22 апреля Двуречанская районная организация Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) - в которую входят большинство местных любителей охоты и рыбалки - на своем собрании рассмотрело проблемы, связанные с существованием в районе элитного охотхозяйства ДП "Бирюк". Всего в собрании приняло участие около 100 человек.
Все местные охотники, и, по их словам, большинство местных жителей, категорически против существования на территории района этого хозяйства. Постоянные конфликты, браконьерство, махинации с документами, ущемление прав местных общин – основные претензии к элитным охотникам. К слову, в настоящий момент ДП "Бирюк" готовится получить в свое пользование еще 15 000 га, и даже уже начало устанавливать новые аншлаги. После такого расширения браконьерское охотхозяйство займет половину Двуречанского района - более 50 000 га. Мнением местных жителей по этому поводу, естественно, никто и не подумал поинтересоваться.
Результатом собрания стало несколько решений: выступить с поддержкой НПП "Двуречанский" и его директора, разработать схему взаимодействия по охране территории от браконьерства с охраной национального парка и бойцами ДУК "Правый сектор", поднять вопрос о блокировании расширения ДП "Бирюк", которое происходит без учета интересов местных общин.

3. Парк требует наказать двуречанских оборотней в погонах.
21 апреля мы сообщали,что купянская милиция саботировала расследование незаконного задержания своими сотрудниками сотрудников национального парка "Двуречанский" - которое произошло 27 февраля.
Администрация парка обжаловала этот саботаж – заявление с подробностями смотрите по ссылке: http://pechenegy.org.ua/sites/default/files/TupicSkargVorona.pdf
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", при использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:2975

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика