Помогите спасти Старосалтовский питомник диких зверей и птиц!

Обращение к харьковским СМИ и представителям общественности

Уважаемые господа!
В 1994 – 1999 годах по просьбе-поручению тогдашнего губернатора А.С. Масельского мною и моими единомышленниками на территории 81 квартала Старосалтовского лесничества за наш счет был создан природоохранный комплекс – Старосалтовский питомник диких зверей и птиц. При этом территория в 43 гектара была очищена от уродливой деятельности полузаконных баз отдыха, создано восемь водоемов, высажено более десяти тысяч деревьев, из различных зоопарков завезено большое количество краснокнижных зверей и птиц, созданы условия для жизни в естественных условиях большой белой и серой цапель, бобров, речной выдры; и т.п.

С 1999 года эта территория находится у нашего предприятия (ЧП "Монтаж-Электро") в законной долговременной аренде. Мы никогда не стремились получить, и не получали с нее прибыль, а наоборот, вкладывали средства в ее содержание: на части, где находится собственно питомник - в содержание животных в полувольных условиях, а на "дикой" части - в поддержание биоразнообразия.
Однако в июне 2011 года стайка прохвостов осуществила ее рейдерский захват и, с привлечением нечистых на руку юристов, начала поэтапный процесс судебного насилия с целью уничтожения Питомника. Ими готовится мошенническая схема по лживой продаже земельных участков по 6 соток - когда узаконивание права собственности покупателям будет обещаться не при покупке земли, а после строительства дома. Что не возможно в принципе - т.к. эти земли являются землями лесного фонда. Эта афёра - стоимостью в 5-6 млн. долларов США – приведет к уничтожению 43 гектар уникального лесного массива.

Такие явления, к сожалению, свойственны нашему коррумпированному обществу.

С хронологией борьбы за спасение Питомника в 2011-2012 годах вы можете ознакомиться по ссылкам в конце данного сообщения. В 2012-2013 годах этим проходимцам удалось выиграть несколько судебных процессов - по искусственному банкротству нашего предприятия и по признанию нашего договора аренды земли недействительным. Но в высших судебных инстанциях мы добились отмены этих неправомерных решений. Также мы добились признания незаконными самого рейдерского захвата и ограбления захваченной территории. Однако наш противник не сдается, и поэтому судебные тяжбы продолжаются.

14 января 2014 года в Харьковском апелляционном хозяйственном суде (Харьков, пр-т Правды, 13), в 12-30, в зале заседаний № 111, состоится слушание апелляционной жалобы захватчиков по делу № 922/080/13-г. Ранее по данному делу Харьковский областной хозяйственный суд признал захват территории Питомника незаконным, и вынес требование освободить ее. Состав апелляционной судебной коллегии: председательствующий судья Пелипенко Н.М., судья Ивакина В.О. и судья Тихий П.В.
В связи с тем, что судьями этой коллегии уже выносилось решение по нашему питомнику, которое впоследствии было отменено Высшим Хозяйственным судом Украины, у нас есть глубокое убеждение в предвзятости этих лиц.
Сейчас невозможные условия для судебной коррупции можно создать только путем объективного освещения таких процессов в средствах массовой информации, путем придания им публичности.
Эти прохвосты, рейдерски захватившие территорию Питомника, незаконно ссылаются на поддержку первых лиц города и области, чем, ради ухода от ответственности, могут опорочить репутацию должностных лиц.

Поэтому мы просим Вас присутствовать в этом судебном заседании – для последующего освещения его хода в масс-медиа, Интернете и социальных сетях.
В соответствии с действующим законодательством, для ведения в зале суда видео- и аудиозаписей, необходимо заранее ходатайствовать у судей, ведущих это заседание. К данному обращению приложен проект заявки, которую нужно подать для этого.
Тех, кому интересно быть первым в освещении сенсационного преступления, мы предлагаем принять участие в заседании. Для этого желающим вести на нем аудио- или видеосъемку (все прочие желающие могут присутствовать на нем просто так – заседание является открытым), следует вставить в заявку свои данные, распечатать ее, и доставить в суд – лично или по почте. Если доставлять лично – нужно подготовить две копии заявки – первую секретарь должен принять у Вас, на второй – поставить отметку о получении. Если Вы собираетесь отправить ее почтой – обязательно отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Таким образом в обоих случаях Вы лишаете судебных чиновников возможности "потерять" вашу заявку.
Также любезно просим Вас электронную копию Вашего ходатайства направить в наш адрес: hydrogen01@i.ua

С искренним уважением и надеждой на Вашу поддержку
Президент ЧП "Монтаж Электро",
доктор технических наук, акад. МАИ Юрий Оршанский
(050) 323-30-17, hydrogen01@i.ua

P.S. Для всех желающих после заседания мы подробно осветим ситуацию, которая в настоящее время сложилась вокруг Питомника.
*

05.07.11. Про захоплення Старосалтівського розплідника диких звірів та птахів.
11.07.11. Захоплення Старосалтівського розплідника: останні події та нові подробиці.
01.08.11. Працівникам Старосалтівського розплідника не дають годувати тварин.
02.08.11. Про корупційну складову захоплення Старосалтівського розплідника диких звірів та птахів.
12.08.11. Помогите спасти Старосалтовский питомник!
15.08.11. Ю.Оршанский: земли, на которых был создан Старосалтовский питомник, были взяты в аренду абсолютно законно.
22.08.11. Волчанская прокуратура: недвижимость на территории Старосалтовского питомника продана незаконно.
26.09.11. Старосалтовский питомник: Судебная тяжба продолжается. Животные голодают.
30.09.11. Старосалтовский питомник: хроника судов и нюансы схемы захвата территории.
10.10.11. Безопасный судебный водевиль по спасению мундира или головы.
06.02.12. Судебное отвоевание Старосалтовского питомника.
22.02.12. Старосалтовский питомник: репортаж из-за забора.
30.03.12. Старосалтовский питомник станет зоопарком. И другие новости.
13.04.12. Незаконные рубки в Старосалтовском питомнике диких зверей и птиц.

Прикрепленный файлРазмер
ZajavStSaltApSud.doc34 кб
v:18992

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика