НПП "Гомольшанские леса": в национальном парке работает идиот*!

* Идиот (древнегреческий термин) - человек,
живущий в отрыве от общественной жизни…

Википедия

Бобр - конкурент человека, и конкурент опасный...
В.П. Лысенко "о бобрах"

Ограниченному обыкновенному человеку нет,
например, ничего легче, как вообразить себя

человеком необыкновенным и оригинальным
и усладиться тем без всяких колебаний.

Ф.М. Достоевский "Идиот"

Сотрудник НПП "Гомольшанские леса", кандидат наук (и одновременно академик) В.П. Лысенко известен крылатыми фразами и рассказами о своих научных достижениях. Его уверенность в своих псевдонаучных мнениях настолько велика, что он готов доносить их и с экранов телевизоров (http://objectiv.tv/260413/83701.html ). Наиболее яркие из его выражений уже стали крылатыми в среде природоохраников и ученых:

1. "Бобр - это конкурент человеку, поэтому его надо поставить на место, чтобы он знал, что можно есть, а что - нет, чтобы он вел себя по-человечески".

2. "Лосей должно быть не более 3 особей на территории НПП "Гомольшанские леса", потому как будут лоси - не будет парка".

3. "Дятел - очень умный: он намеренно повреждает ситовидные трубки у деревьев, в результате чего те засыхают, и обеспечивает своих детей и внуков пищей в виде насекомых-вредителей" (http://pechenegy.org.ua/ru/node/947).

Шутки – шутками, но, к большому сожалению, в настоящий момент подобные высказывания формируют научный путь и репутацию национального парка, которая и без того подпорчена происходящими там событиями (к примеру: http://gazetavv.com/news/ukraine/93165-dubovoe-delo-gomolshanskih-lesov...., http://pechenegy.org.ua/ru/node/1030). Естественно, абсурдность таких высказываний понятна обычному человеку, но мы, все же, решили получить разъяснение у специалистов - отправив письмо с просьбой прокомментировать эти высказывания в ведущее научно-исследовательское учреждение страны, специализирующееся на экологии и систематики животных – в Институт зоологии имени И.И. Шмальгаузена.

Далее предлагаем вашему вниманию ответ, подписанный директором института, чл.-кор. Национальной академии наук Украины, И.А. Акимовым

То есть, высказывания Лысенко не только противоречат логике и являются ненаучными, но и пропагандируют нарушения природоохранного законодательства.

Что ж, благодаря ученым ведущего Института Украины бобры, лоси и дятлы были реабилитированы. Остается только гадать, каких еще живых существ "академик" Лысенко оклевещет своими псевдонаучными перлами в будущем!

Директору национального природного парка "Гомольшанские леса" "Относительно антинаучности высказываний В.П. Лысенко" - http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/GomolshaNPP/LisenkoAntiNauk.pdf
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:8012

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика