Гомольшанские леса: второй год правления директора-лесоруба начался с дерибана земель нацпарка

Несмотря на активные протесты общественности и многочисленные нарушения на территории национального парка "Гомольшанские леса", Государственное агентство лесных ресурсов еще на год продлило контракт его "недодиректору" И. Северину.
Не прошло и месяца с этого переназначения, как из "Гомольшанских лесов" пришли новые тревожные известия - в национальном парке начался дерибан земли. На территорию бывшей базы отдыха завода им. Шевченко завезены строительные материалы: кирпич, бетонные плиты, бутовый камень. Идет вырубка деревьев, разрушена большая часть старых деревянных и кирпичных зданий базы.

Согласно действующему Проекту организации территории НПП "Гомольшанские леса", территория базы завода им. Шевченко была передана национальному парку в постоянное пользование. По материалам лесоустройства она является 10 выделом 14 квартала Короповского природоохранного отделения и относится к государственному лесному фонду. Проектом развития парка базу предполагалось реконструировать и превратить в его биологическую станцию. Теперь ни о каком развитии парку мечтать не приходится, а территория базы почти наверняка перейдет в частные руки.

Что ж, дерибан национального парка начался! Сколько еще земель, являющихся национальным достоянием Украины, И. Северин собирается отдать (в откуп за место директора?), покажет время.

Нами же пока были отправлены соответствующие обращения - директору "Гомольшанских лесов" и в экологическую инспекцию.
*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (095) 139-62-78, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:4774

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика