Из-за распашки заповедной степи агропредприятие обанкротилось

5 июня состоялся апелляционный суд по делу о распашке степных участков в национальном парке "Двуречанский". О ходе этого дела мы сообщали раньше. Если коротко, то в 2012 году активистами ЭкГ "Печенеги" в национальном парке был выявлен участок, на котором выращивался подсолнечник. Этой распашкой был уничтожен почвенный и травянистый покров склонов, а с ними - и редкие виды степных и меловых растений, для сохранения которых и создавался национальный парк. Тогда началось судебное разбирательство, которое и закончилось победой природоохранной позиции - суд решил, что теперь ООО "Капитал-Агро" (агропредприятие, совершившее незаконную вспашку) должно возместить государству, в лице Каменского сельского совета, более полутора миллиона гривен.
Агропредприятием была подана апелляция, и вот состоялось и заседание суда. На заседании присутствовали представители природоохранной прокуратуры, Каменского сельсовета, национального природного парка "Двуречанский", экологической инспекции. Представители ООО "Капитал-Агро" на слушание не явились, хотя и подали ходатайство о переносе - которое судом было отклонено. В ходе заседания были заслушаны аргументы всех присутствующих сторон, и в результате обсуждения, судом было принято решение об отклонении апелляции.
В настоящее время известно, что указанное агропредприятие обанкротилось, все имущество ООО "Капитал-Агро" будет предоставлено на оплату убытков Каменскому сельсовету. Эти средства должны быть потрачены на проведение природоохранных мероприятий в регионе.
*
____________________
КОНТАКТ:
Кривохижая Марина, ЭкГ "Печенеги": тел. (050)-327-53-70, krivohigaya_marina@email.ua

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:3759

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика