Третий день рубки на Московском проспекте.

IMG_9660.JPG

\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа "Печенеги" (# 661 от 16. 02. 12)

Харьковчане защищают от Евро свой самый зеленый проспект

Сегодня в 12 часов в Харькове началась организованная «Зеленым Фронтом» акция против вырубки деревьев на Московском проспекте. Как известно, эта рубка – часть «благоустройства» города к Евро-2012. Фото с акции: https://picasaweb.google.com/113425524036411200199/fwgtCD

Документов, разрешающих рубку, у рабочих, естественно, не было. Однако рубщики уже настолько привыкли к безнаказанности, что попытки протестующих вызвать милицию – чтобы прекратить незаконное уничтожение деревьев – лишь смешило их. С машины звучали крики "никаких документов не даем", "нам документы не нужны" и пр.

Следует заметить, что участок, где велась рубка, был огорожен очень условно - дорожным знаком "ведутся работы" и несколькими сигнальными конусами. На ограждение территории лентой, вероятно, решили не тратиться. Такое халатное отношение к правилам техники безопасности привело к тому, что одна ветка упала на голову журналистки, которая освещала акцию.

Только когда участники акции буквально своими телами стали на защиту деревьев, рубщики остановили работу.

Совершенно очевидно, что ни одна законно работающая организация не прекратит свои действия посреди рабочего дня. Ведь это - потерянные деньги.
Почему буквально в течение 15 минут все инструменты были убраны, и водитель, ломая ветки лип, рванул с места как заправский гонщик (фото 5, 6)?
Как можно объяснить ситуацию, когда представителям городской громады открыто объявляется об отсутствии документов на рубку - то есть о незаконности работ?

На снимках также видно, что около места рубки уже исчез забор, некогда огораживающий больничный комплекс. Возможно, и там планируется "реконструкция"?

Плотный поток машин никуда не денется, ведь светофоры работают с прежними интервалами (фото 8). А вот без плотной аллеи деревьев вдоль проспекта, летом тут будет совершенно невозможно дышать.

Может быть это все потому, что к Евро вообще все можно?
*
____________________
КОНТАКТ:
Экологическая группа "Печенеги":
Ангелина Русанова, тел. (066)-361-26-80, tehhishek[at]gmail.com

«Зеленый фронт»:
Светлана Шкурат, тел. (063) 321-91-91, Сергей Чадромцев, тел. (097) 937-38-46.

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:2499

Теги

Вход в систему

Языки

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика