Работники охотхозяйства Дмитрия Шенцева попались на незаконной рубке леса в национальном парке «Двуречанский»

28 мая в 19:00 охрана национального парка «Двуречанский» задержала на своей территории автомобиль марки ЗИЛ с незаконно добытой древесиной. Браконьерами оказались местные жители, которые, по их словам, действовали по указке некого «Геннадия». На место задержания были вызваны сотрудники милиции.

Уже после их приезда к месту событий подъехала машина с маркировкой дочернего предприятия «Бирюк» - охотхозяйства, которое ведет свою деятельность на приграничной к парку территории, и принадлежит депутату Верховной Рады Дмитрию Шенцеву . Из машины вышел человек, которого браконьеры определили как заказчика незаконной рубки, и начал «договариваться», подкрепляя слова удостоверением работника ДП «Бирюк». Договориться не получилось - все лица, причастные к браконьерству, были задержаны, а автомобили отправлены на штрафплощадку.

Сегодня мы обратились в Двуречанское районное отделение милиции с просьбой прокомментировать произошедшее, однако милиционеры от комментариев отказались, сообщив лишь, что дело находится у следователя – Лихаевой Елены Викторовны.
Слухи о браконьерстве работников охотхозяйства ДП «Бирюк» на территории НПП «Двуречанский» ходили по району уже давно, и теперь нашли себе подтверждение. Будем надеяться, что милиция по привычке не замнет дело, имеющее отношение к «большому человеку».


*
____________________

КОНТАКТ:
Олег Вяткин, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 804-93-48, trolll_eco@ukr.net

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:4344

Теги

Вход в систему

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика