"Будеш наежать на шульгу – загнешся"

Такое недвусмысленное сообщение получил заместитель директора, главный природовед Ичнянского национального природного парка Сергей Гладкевич (директор этого парка - Александр Шульга). К предупреждению С. Гладкевич отнесся очень серьезно - ведь до того, 28 июля, он отказался подписать пакет тендерной документации на сумму в 13 млн. грн.,

5 августа выложил в открытый доступ информацию о нарушениях в нацпарке - об отсутствии в нем документов по лесоустройству, а, следовательно, неправомерности проводимых рубок, осуществляющихся, к тому же, с нарушением техники безопасности (древесина с которых потом реализуется "своим людям"); невынесении за 10 лет существования парка в натуру его границ (из-за чего все эти 10 лет сам парк существует больше "на бумаге", чем в реальности), распашке парковских земель, браконьерских охотах в нем и т.п.
И 6 августа получил предупреждение…

Оценивая серьезность намерений малограмотного "доброжелателя", стоит вспомнить, что не так давно за обнародование факта браконьерской охоты на заповедной территории бывшему сотруднику парка бросили в дом газовую гранату. А самого С. Гладкевича директор уже предупреждал, что из-за "неправильного" поведения тот может и "загнуться".

Опубликованная 5 августа информация С. Гладкевича, казалось, должна была привлечь внимание вышестоящих инстанций, и стать, как минимум, поводом для проверки изложенных сведений и состояния дел в парке.
Но прошла неделя, а никакой реакции на нее до сих пор не последовало. Кроме, разумеется, этой смс, а также - усиления давления на него со стороны администрации и попыток отстранить его от исполнения своих обязанностей.
*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Гладкевич: sergey.gladkevich@gmail.com

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", при использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:5488

Заместитель Министра экологии и природных ресурсов

Теги

Вхід

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика