Милиции нужна помощь в установлении адреса нарушителей, которые распахали земли национального парка

Открытое обращение
Начальнику Купянского ГРО ГУМВД Украины в Харьковской области,
Начальнику Главного управления МВД Украины в Харьковской области
Министру внутренних дел Украины

по распашке участка в национальном природном парке "Двуречанский"

Насколько нам известно, на сегодня в национальном природном парке "Двуречанский" незаконно распаханы два участка — площадью 25 и 72 га. Участок в 25 га, что находится в урочище Заливное и на котором в этом году выращивался подсолнечник, десять лет назад, как пастбище и сенокос был предоставлен в пользование нынешнем депутату Каменского сельского совета от Партии Регионов Татьяне Метельковой (http://pechenegy .org.ua/ru/node/1087).

Государственная инспекция сельского хозяйства в Харьковской области (далее — сельхозинспекция) на наш запрос сообщила, что в сентябре прошлого года, по обращению директора Двуречанского национального природного парка, она проверила использование этих участков:

«В ходе проведения фактического обследования было установлено, что указанные земельные участки распаханы и засеяны общим массивом пахотной культуры, а именно подсолнечником, то есть земельный участок используется не по целевому назначению, о чем был составлен акт обследования № 415 от 6 сентября 2013. При проведении обследования присутствовала Т.А. Метелькова, которая отрицала, что распахала и засеяла указанный земельный участок именно она».

Чтобы выяснить , кто же все-таки распахал эти 25 гектаров, сельхозинспекция обратилась в Купянское отделение милиции. В ответе на ее письмо, следователь Купянского отделения милиции сообщил, что «в ходе допроса в качестве свидетеля, гражданка Метелькова Т.А. объяснила, что занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции и осуществляет обработку вышеупомянутого земельного участка совместно со своим мужем Метельковым М.М., и на данном земельном участке они выращивали подсолнечник, урожай которого они собрали осенью 2013 года».

Согласно постановлению следователя Купянского отделения милиции, ущерб, причиненный нецелевым использованием данного земельного участка составил 24 410 гривен.
Также стоит упомянуть, что когда всплыла эта проблема, Т. Метелькова, воспользовавшись своим влиянием на односельчан, инициировала их коллективное обращение к Президенту Украины — фактически, с просьбой ликвидировать Двуречанский национальный парк. В нем администрация парка обвинялась в разных «грехах» — в исполнении им своих обязанностей (http://pechenegy.org.ua/ru/node/1089).

Сельхозинспекции для того , чтобы привлечь виновных к ответственности, необходимо получить их контактные данные.

Однако, купянский следователь, в своем постановлении, никаких сведений о месте жительства Т. Метельковой не указал. Поэтому сельхозинспекция направила Купянской милиции повторное письмо — с просьбой предоставить ей адрес и номер телефона этого человека.
Однако, время идет, а Купянское отделение милиции ответ сельхозинспекции до сих пор не предоставило.

Учитывая указанное выше, мы обращаемся:
к начальнику Купянского ГРО ГУМВД Украины в Харьковской области — с просьбой предоставить Государственной инспекции сельского хозяйства в Харьковской области сведения о месте жительства (регистрации) и контактные телефоны Татьяны Метельковой, и способствовать ее явке для привлечения к административной ответственности,
к Начальнику Главного Управления МВД Украины в Харьковской области и Министра внутренних дел Украины — с просьбой взять на контроль выполнение служащими Купянского горрайотделения ГУМВД Украины в Харьковской области своих обязанностей — а именно, выполнение оперативно-розыскных мероприятий для выяснения виноватых в распашке земель национального парка природного парка "Двуречанский".

Ответ на это обращение прошу сообщить письменно ЭкГ « Печенеги» — в срок, предусмотренный Законом Украины «Об обращениях граждан».

Приложение: письмо- ответ сельхозинспекции:

*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Шапаренко, ЭкГ "Печенеги": тел. (066) 387-46-81, pechenegy@rambler.ru

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного Социально-экологического Союза.
При использовании материалов бюллетеня просьба ссылаться на источник.

v:9888

Теги

User login

__________track masteringtrack mastering

_______Яндекс.Метрика